Riwal gewählte Produkte 0
Auswahlmenü

Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie gilt für frühere, bestehende und ggf. zukünftige Kunden, Lieferanten und Besucher sämtlicher von der Riwal Holding bv (www.riwal.com, Riwal Access4U und der Riwal Rental App) verwalteten Websites. Diese Website befindet sich im Eigentum von Riwal, mit eingetragenem Sitz Wilgenbos 2, 3316 JX Dordrecht, Nie­derlande, welche Sie telefonisch unter der Nummer +31 (0)88 618 18 00 oder unter der E-Mail-Adresse info@riwal.com erreichen. Bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezoge­nen Daten gilt Riwal als Datenverantwortliche gemäß Artikel 4, Absatz 7 der Datenschutz-Grundverordnung EU 2016/679 (im Folgenden: „DSGVO“).

Ihre Daten werden von uns mit der notwendigen Sorgfalt und gemäß den Bestimmungen und Prinzipien der DSGVO behandelt. Wenn Sie auf einer unserer Websites, App oder einen sonstigen digitalen Kanal von uns um Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten gebe­ten werden, erhalten Sie vorab von uns eine Erklärung, warum diese Daten benötigt werden und auf welcher gesetzlichen Grundlage dies beruht. In diesen Fällen bitten wir, sofern erfor­derlich, um Ihre eindeutige und freiwillige Zustimmung zur Erhebung, Nutzung, Speicherung und ggf. Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den Bestimmungen dieser Richtlinie.

Grundsätzlich werden Ihre personenbezogenen Daten für die Ausführung des Kauf- oder Mietvertrags benötigt. Wir benötigen Ihre vorherige freiwillige und eindeutige Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten allerdings nur, sofern diese personenbezogenen Daten nicht im Zu­sammenhang mit der Ausführung eines Vertrages, einschließlich der dazugehörigen Dienst­leistungen und Marketingmaßnahmen, verwendet werden.

Für welche Zwecke werden Ihre personenbezogenen Daten genutzt?

  1. Für Anfragen nach einem Angebot für einen Kauf-, Miet- oder Schulungsvertrag oder einen Vertrag für Ersatzteile oder die Wartung von Hubarbeitsbühnen, Teleskopla­dern oder Gabelstaplern. Diese Anfragen können über unsere Website, den Post­weg, telefonisch oder per E-Mail (Vorvertragsphase) an uns gerichtet werden.
  2. Für die Ausführung der unter Punkt 1 genannten Verträge (Vertragsphase).
  3. Für die Berechnung und Aufzeichnung von Finanzdaten gemäß dem mit Ihnen unter Punkt 1 genannten Vertrages sowie
  4. Für Marketingzwecke. Dies umfasst ebenfalls die nach Anmeldung für unseren Newsletter folgende Benachrichtigung über neue Produkte, Dienstleistungen und Verkaufspromotionen von Riwal. Mit Ihrer Anmeldung erteilen Sie uns Ihre eindeutige und freiwillige Zustimmung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse mit dem Zweck, Ihnen einen Newsletter über neue Produkte, Dienstleistungen und Verkaufspromotionen von Riwal zuzusenden;
  5. Um Sie, unter Berücksichtigung der Präferenzen, welche auf den von Ihnen erworbe­nen oder gekauften Produkten und/oder Dienstleistungen oder den auf von Ihnen ge­nutzten Websites und mobilen Websites, welche wir mit Ihrer Zustimmung aufzeich­nen, einschließlich aller verwendeten Apps, beruhen, über unsere neuesten Produkte und dazugehörige Dienstleistungen zu informieren. Dies können wir zudem über Kampagnen auf Sozialen Medien (Facebook und LinkedIn) tun.
  6. Zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen und Steuerverpflichtungen sowie
  7. Für die Entwicklung und Verbesserung von Produkten und Dienstleistungen zur inter­nen Analyse und Websiteanalyse.

Wessen personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet?

Von uns werden die personenbezogenen Daten von früheren, bestehenden, zukünftigen Kunden, Lieferanten und Besuchern unserer Websites und Anwendungen verarbeitet (d. h. erhoben, genutzt, gespeichert und geteilt).

Wer erhält Ihre personenbezogenen Daten?

Von uns werden die personenbezogenen Daten nur Unternehmen bereitgestellt, und zwar dann, wenn dies für die Ausführung des zwischen Ihnen und Riwal bestehenden Vertrages erforderlich ist und diese Unternehmen hieran beteiligt sind. Mit sämtlichen dieser Unter­nehmen bestehen Verarbeitungsvereinbarungen, in welchen die unter unserer Aufsicht und gemäß unseren Anweisungen durchzuführenden Handlungen festgelegt sind. Die Verarbei­tung oder Nutzung der Daten zu deren eigenen oder anderen Zwecken ist diesen Unterneh­men untersagt.

Abmeldung

Sofern Sie nicht weiter über unsere neuesten Produkte und den dazugehörigen Dienstleis­tungen und Promotionen informiert werden möchten, können Sie sich jederzeit von unserem Newsletter abmelden. Dieses können Sie durch Klick auf den „Abmelden“-Link in unserem Newsletter oder durch E-Mail an die folgende Adresse info@riwal.com, mit Betreff „Vom Newsletter abmelden“, tun. Zudem können Sie die Cookie-Einstellungen jederzeit selbst anpas­sen; siehe hierzu auch den Abschnitt: „Nutzung von Cookies“.

Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten aufbewahrt?

Ihre personenbezogenen Daten werden nur für die Dauer der oben genannten Zwecke oder in Übereinstimmung mit einem gesetzlich vorgeschriebenen Zeitraum aufbewahrt.

Sicherheit

Von unserer Seite wurden geeignete technische und organisatorische Maßnahmen für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und der Verhinderung von unautorisiertem Zugriff auf diese getroffen. Diese Maßnahmen werden regelmäßig beurteilt und gegebenenfalls an­gepasst und aktualisiert.

Unsere Website ist so gesichert, dass die von Ihnen auf unserer Website bereitgestellten personenbezogenen Daten über eine sichere Verbindung an uns gesendet werden.

Nutzung von Cookies

Für das Anbieten unserer Produkte und Dienstleistungen auf der Website und Apps werden von uns Cookies verwendet. Cookies sind kleine Daten mit Informationen, die von einer Website auf Ihrem Gerät (wie z. B. Ihrem Computer) hinterlegt werden. Hierbei wird der von Ihnen genutzte Webbrowser (z. B. Internet Explorer) von der Website dazu angewiesen, diese Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern. Auf den Websites von Riwal werden vier Coo­kie-Typen zum verwendet:

1. Funktionscookies

Funktionscookies sind für die Funktion unserer Website erforderlich. Dieser Cookietyp wird von uns dazu verwendet, um die Navigation auf unseren Websites zu erleichtern und be­stimmte Nutzereinstellungen oder Präferenzen mit dem Ziel zu speichern, Ihre Nutzung der Websites weiter zu optimieren.

2. Analysecookies

Weiterhin kommen bei Riwal Analysecookies zum Einsatz, mit denen die Anzahl der Besu­cher unserer Websites und die Informationen mit den meisten Zugriffen gemessen werden (wie z. B. bei Nutzung von Google Analytics). Diese erhobenen statistischen Daten werden dann zur Optimierung des Inhalts der Website oder der weiteren Anpassung der Online-Mai­lings an die Besucherwünsche genutzt.

3. Werbecookies

Bestimmte Werbeanzeigen auf Drittwebsites verfolgen, welche Besucher diese Anzeigen gelesen und welche Seiten diese betrachtet haben. Dieses ermöglicht es Riwal, Ihren nächsten Besuch zu personalisieren und für Sie relevante Werbeanzeigen anzuzeigen. Diese Drittparteien (einschließlich Facebook, und zwar über https://www.facebook.com/ads/about/?entry_product=ad_preferences) geben Ihnen die Op­tionen, Ihre Privatsphäre- und Werbeeinstellung zu verwalten und diese gegebenenfalls auf Ihre Wünsche anzupassen.

4. Soziale Medien-Cookies

Riwal gibt Ihnen die Möglichkeit, die Informationen auf den Websites und Apps über Soziale Medien zu teilen. Hierfür können Sie die Tasten für Soziale Medien nutzen. Bei Klick auf eine dieser Tasten werden Sie auf die Website des ausgewählten Soziale Medien-Anbieters wei­tergeleitet. Bei Klick auf diese Websites werden von diesen Unternehmen Cookies hinter­legt. Auch diese Unternehmen bieten Ihnen die Option, Ihre Privatsphäre- und Werbeein­stellungen zu verwalten und diese gegebenenfalls anzupassen.

Übersicht über die hinterlegten Cookies:

Name des Cookie Beschreibung Aufbewah­rungsfrist
.ASPXAUTH Das ASPXAUTH-Cookie wird zu Bestimmung dessen ge­nutzt, ob ein Nutzer autorisiert ist. Dieses Cookie speichert keine Daten, anhand derer Sie persönlich identifiziert wer­den können. Es wird dazu verwendet, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten und verschwindet 30 Minuten nach Schließung des jeweiligen Browsers. Sitzungsende
ASP.NET_Ses­sionId Dieses Cookie enthält die Sitzungsdaten des Nutzers und wird nur zur Gewährleistung der Kontinuität des Servers eingesetzt. Es speichert jedoch keine Daten, anhand derer Sie persönlich identifiziert werden können. Es dient dazu, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten und verschwindet 30 Minuten nach Schließung des jeweiligen Browsers. Sitzungsende
SC_ANALY­TICS_GLOBAL_COOKIE Diese zufällig ausgewählte Nummer hilft uns dabei, Ihnen personalisierte Inhalte zu senden. Darüber hinaus hilft uns dieses Cookie bei der Erstellung von Berichten darüber, wie Nutzer unsere Webseite im Inhaltsverwaltungssystem ver­wenden. 1 Jahr
SC_ANALY­TICS_SES­SION_COOKIE Diese zufällig ausgewählte Nummer hilft uns dabei, Ihnen personalisierte Inhalte zu senden. Darüber hinaus hilft es uns bei der Erstellung von Berichten darüber, wie Besucher unsere Site in unserem Inhaltsverwaltungssystem verwen­den. Sitzungsende
_RequestVerifi­cationToken Ein Cookie, das zum Schutz unserer Website gegen bösar­tige Angriffe entwickelt wurde. Dieses Cookie speichert keine Daten, anhand derer Sie persönlich identifiziert wer­den können. Es wird dazu verwendet, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten und verschwindet 30 Minuten nach Schließung des jeweiligen Browsers.
Sitzungsende
{sitename}#lang
Cookie zum Speichern der bevorzugten Sprache.

Wie lassen sich Cookies verwalten und deaktivieren?

Bei einem Besuch einer Website oder App von Riwal können Sie Ihre Cookie-Präferenzen selbst einstellen (ausgenommen der notwendigen Cookies, für welche kein Inhalt erforderlich ist). Die meisten Internetbrowser sind so eingestellt, dass Cookies automatisch akzeptiert werden. Diese Einstellungen können Sie so ändern, dass Sie Cookies blockieren oder vor deren Hinterlegung auf Ihrem Computer gewarnt werden. Erkundigen Sie sich daher in den Anweisungen Ihres Browsers darüber, wie Sie Ihre Browsereinstellungen entsprechend an­passen oder ändern können.

Bei Nutzung von Riwals Websites oder Apps über verschiedene Geräte ist von Ihnen sicher­zustellen, dass jeder sich auf dem Gerät genutzte Browser auf Ihre Cookie-Präferenzen an­gepasst ist. Durch die Deaktivierung der von Riwal genutzten Cookies oder deren Anpas­sung auf Ihre Privatsphäre-Präferenzen ist es möglich, dass Ihre Erfahrung auf den Websites und Apps von Riwal ggf. beeinträchtigt wird.

Haftungsausschluss

Die Websites und Apps von Riwal enthalten Links zu anderen Websites und möglichen Wer­bern, einschließlich Google, Facebook und LinkedIn.

Für die Durchführung unseres Newsletter-Versands wurde von uns mit Emark eine Drittpartei beauftragt. Der Versand der Newsletter erfolgt jedoch nur an die Personen, die sich für diese angemeldet haben, und kann jederzeit durch eine Abmeldung abbestellt werden.

Riwal haftet in keinerlei Art und Weise für Datenschutzangelegenheiten, welche in dieser Sache gegebenenfalls entstehen. Ebenso sind wir nicht für den Inhalt dieser Websites von Drittanbietern, deren Sicherheit oder das Eigentum an diesen verantwortlich. Aus diesem Grunde empfehlen wir Ihnen, regelmäßig einen Blick auf die Datenschutzrichtlinien dieser Unternehmen zu werfen. Sofern möglich, können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen an Ihre persönlichen Präferenzen anpassen.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Riwal ist für die sichere Übertragung von Daten von Ihrem Computer an unsere Server und deren Speicherung dort verantwortlich. Diese Server befinden sich in den Niederlanden. Zu­dem bieten sämtliche europäischen Länder aufgrund gesetzlicher Vorschriften in jedem Fall einen geeigneten und angemessenen Schutzgrad. Außerdem wurden von Riwal angemes­sene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Verlust oder jedweder Form unrechtmäßiger Verarbeitung getroffen. In den Fällen, in denen von Riwal mit außerhalb Europas ansässigen Unternehmen zusammenarbeitet wird, erfolgt die Weitergabe von personenbezogenen Daten nur dann, wenn diese mit einem vergleichbaren Schutzgrad gesichert werden und hierfür Ihre vorherige ausdrückliche Zu­stimmung vorliegt.

Kinder unter 13 Jahren

Die Produkte und dazugehörigen Dienstleistungen von Riwal sind nicht für die Nutzung von Kindern vorgesehen. Personen unter 16 Jahren (Minderjährige) sollten unsere Websites nicht nutzen.

Matelso

Unsere Webseite benutzt einen Dienst der Matelso GmbH, Stuttgart. Wenn Sie auf einer von Matelso für uns geschalteten Rufnummer anrufen, werden Informationen zu dem Telefonat in einen von uns verwendeten Webanalysedienst (z.B. Google Analytics) übertragen. Matelso liest ferner von unserem Analysedienst gesetzte Cookies oder andere Parameter der von Ihnen besuchten Internetseite aus, zum Beispiel referrer, document path, remote user agent. Die entsprechenden Informationen werden gemäß unseren Weisungen von Matelso verarbeitet und auf Servern in der EU gespeichert. Nähere Informationen finden Sie auf: https://www.matelso.de/privacy. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Ihre Rechte

Sie können jederzeit eine Anfrage auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, deren Änderung oder Löschung stellen. Sie können sich jederzeit von sämtlichen Marketingkam­pagnen, einschließlich von unserem Newsletter, über info@riwal.com abmelden. Zudem können Sie Ihre Cookie-Einstellungen auf den Websites von Riwal anpassen.

Es liegt in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass sämtliche Ihrer Riwal bereitgestellten Daten genau und auf dem neuesten Stand sind.

Des Weiteren haben Sie bei Einwänden gegen die Art und Weise, in welcher Ihre Daten von Riwal behandelt werden, das Recht auf Einreichung einer Beschwerde bei der Niederländi­schen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens).

Wenn Sie weitere Fragen zu dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie selbst oder zu ihrer Anwendung auf dieser Website haben, stehen wir Ihnen gern unter den folgenden Anschrif­ten zur Verfügung:

Wilgenbos 2

3311 JX Dordrecht

Niederlande

info@riwal.com

Änderungen zu dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Sämtliche Änderungen an dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie von Riwal werden auf den jeweiligen Websites veröffentlicht. Daher empfiehlt Ihnen Riwal, auf unseren Websites regelmäßig in die Datenschutz- und Cookie-Richtlinie zu schauen, sodass Sie jederzeit über etwaige Änderungen informiert sind.

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie unterliegt niederländischem Recht. Letzte Ände­rung zu dieser Richtlinie: Mai 2018.