Riwal Ma sélection 0
Menu

Politique de confidentialité et de cookies Riwal France

Cette politique de confidentialité et de cookies s’applique aux clients, anciens clients, potentiels clients, fournisseurs et visiteurs de tous les sites Internet et sites mobiles gérés par Riwal Holding bv (www.riwal.com, Riwal Access4U et Riwal Rental App). Le propriétaire de ce site Internet est Riwal dont son siège est basé à Dordrecht, Wilgenbos 2, 3316 JX Dordrecht. Il est possible de contacter Riwal au +31 (0) 88 618 18 00 ou par e-mail via info@riwal.com. Riwal est le processeur des données à caractère personnel en conformité avec l'article 4, paragraphe 7 du Règlement général sur la protection des données de l’UE 2016/679 (« RGPD »).

Nous traiterons votre confidentialité avec la vigilance requise, conformément aux règles et principes de la loi RGPD. Quand nous récoltons vos données à caractère personnel via un site Internet, une application ou un autre canal numérique de Riwal, nous expliquons tout d'abord pourquoi nous avons besoin de ces données et quelle est la base légale de leur collecte. Si nécessaire, nous vous demandons alors votre consentement clair et librement donné de collecter, utiliser, stocker et éventuellement transmettre vos données à caractère personnel de la manière décrite dans cette politique.

En principe, avons besoin de vos données personnelles pour exécuter un contrat de vente ou de location. Il nous faut votre consentement clair et donné librement pour collecter vos données si elles ne sont pas utilisées dans le contexte de l’exécution d’un contrat, incluant les services associés et le marketing.

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour les raisons suivantes :

  1. une demande d’un devis pour un contrat d’achat, de location ou de formation, ou un contrat pour des pièces isolées ou encore pour la maintenance de plateformes de travail en hauteur, dispositifs de télémanutention ou chariots élévateurs. Le devis peut être demandé par biais de notre site Internet, par courrier, par téléphone ou e-mail (phase pré-contractuelle) ;
  2. nous renvoyons à l’exécution des accords sous point 1 (phase contractuelle) ;
  3. le calcul et l’enregistrement de vos données financières suite à la conclusion d’un contrat sous le point 1 ;
  4. pour des raisons marketing. Cela inclut les informations que nous vous fournissons à propos de nouveaux produits, services et promotions de vente de Riwal après votre inscription à notre newsletter en ligne. Quand vous vous enregistrez, vous nous donnez votre consentement explicite et libre d’utiliser votre adresse e-mail pour vous envoyer une newsletter à propos des produits, services et promotions de ventes de Riwal ;
  5. pour vous informer à propos de nos nouveaux produits et des services associés en tenant compte de vos préférences basées sur les produits et/ou services achetés ou obtenus, de vos intérêts selon votre utilisation de nos sites Internet et mobiles que nous enregistrons avec votre consentement, y compris les applications utilisées. Nous pouvons le faire aussi par le biais de campagnes sur les médias sociaux (Facebook et LinkedIn) ;
  6. pour exécuter nos obligations légales et nos obligations fiscales ; et
  7. pour le développement et l'amélioration des produits et services pour l’analyse internet ainsi que l'analyse du site Internet.

 

Le traitement des données à caractère personnel par nos soins

Nous traitons (collectons, utilisons, stockons, enregistrons et partageons) des données à caractère personnel de clients, d'anciens clients, de clients potentiels et de visiteurs de nos sites Internet et applications.

Qui pourra recevoir vos données à caractère personnel ?

Nous fournissons uniquement des données à caractère personnel à des sociétés si cela est nécessaire pour l'exécution du contrat que vous avez conclu avec Riwal, et uniquement dans la mesure où ces sociétés sont impliquées dans l'exécution du contrat. Nous avons conclu des accords de traitement avec toutes ces sociétés stipulant quelles actions sont exécutées sous notre responsabilité, en conformité avec nos instructions. Ces sociétés ne peuvent pas traiter ou utiliser les données pour leurs propres objectifs ou pour d’autres raisons.


Se désabonner

Si vous ne voulez plus recevoir des informations relatives à nos nouveaux produits, services et promotions associés, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter. Vous le faites en cliquant sur le lien permettant de vous désabonner présent dans notre newsletter ou en envoyant un e-mail à info_fr@riwal.com en déclarant « me désabonner de la newsletter ». Par ailleurs, vous pouvez à tout moment régler les paramètres de cookies ; pour en savoir plus rendez-vous dans la section « utilisation des cookies ».


Période de rétention de vos données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel se sont pas conservées plus de temps que nécessaire pour répondre aux objectifs susmentionnés ou conformément à la période prévue par la loi.


Sécurité

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données à caractère personnel et pour empêcher que quelqu’un puisse y accéder. Ces mesures sont évaluées périodiquement, et adaptées ou mises à jour quand cela est nécessaire.

Notre site Internet est sécurisé de manière à ce que vos données personnelles que vous fournissez par le biais de notre site Internet soient envoyés à notre organisation au moyen d’une connexion sécurisée.


Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies en proposant nos produits et services sur les sites Internet et applications. Les cookies sont des petits fichiers texte au format alphanumérique qu’un site Internet dépose sur votre appareil (votre ordinateur, par exemple). Le site Internet donne la commande au navigateur Internet que vous utilisez pour afficher les sites Internet (comme Internet Explorer) de stocker ces cookies sur votre appareil. Les sites Internet de Riwal peuvent enregistrer quatre types de cookies :

1. Cookies fonctionnels
Les cookies fonctionnels sont nécessaires pour le fonctionnement de votre site Internet. Nous utilisons des cookies fonctionnels pour faciliter la navigation sur nos sites Internet et pour enregistrer certains réglages d’utilisateur ou des préférences afin d’optimiser votre expérience sur nos sites Internet.

2. Cookies d’analyse
Riwal utilise, en outre, des cookies pour mesurer le nombre de visiteurs des sites Internet et pour déterminer les informations les plus souvent visionnées (par l’utilisation de Google Analytics). La collecte de données statistiques est utilisée pour optimiser le contenu du site Internet ou de mailings en ligne en fonction des besoins des visiteurs.

3. Cookies publicitaires
Certaines publicités sur des sites Internet de tiers font un suivi des annonces vues par les visiteurs ainsi que des pages visitées par ces derniers. Riwal peut ainsi personnaliser votre prochaine visite et vous afficher des publicités pertinentes. Ces tiers (y compris Facebook via https://www.facebook.com/ads/about/?entry_product=ad_preferences), vous offrent la possibilité de gérer vos paramètres de confidentialité et de les adapter en fonction de vos besoins si nécessaire.

4. Cookies de médias sociaux
Riwal vous donne l’opportunité de partager des informations sur les sites Internet et applications via les médiaux sociaux. Vous pouvez le faire à l’aide des boutons des différents médias sociaux. Si vous cliquez sur ces boutons, vous serez redirigé vers le site Internet de la société du média social concerné. Lorsque vous cliquez dessus, ces sociétés placeront automatiquement des cookies. Ces sociétés vous offrent également l’option de gérer vos paramètres de confidentialité et de publicité et de les adapter si nécessaire.

Liste des cookies placés :

Nom du cookie

Description

Période de rétention

.ASPXAUTH

Le cookie ASPXAUTH sert à déterminer si un utilisateur est autorisé à entrer sur le site. Le cookie ne contient pas d’informations permettant une identification d’une personne. Le cookie sert à garantir la fonctionnalité du site Internet et disparaît 30 minutes après la fermeture du navigateur.

Fin de session

 

ASP.NET_SessionId

Le cookie contient les données de la session de l’utilisateur et est utilisé uniquement par le serveur pour garantir la continuité. Le cookie ne contient pas d’informations permettant l’identification d’une personne. Le cookie sert à garantir la fonctionnalité du site Internet et disparaît 30 minutes après la fermeture du navigateur.

Fin de session

 

SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE

Ce nombre aléatoire nous aide à vous envoyer des contenus personnalisés. Ce cookie nous aide, de plus, à générer des rapports sur l’utilisation de notre site Internet par les utilisateurs au sein du système de gestion.

1 an

SC_ANALYTICS_SESSION_COOKIE

Ce nombre aléatoire nous aide à vous envoyer des contenus personnalisés. Il nous aide, de plus, à générer des rapports sur l’utilisation de notre site Internet par les utilisateurs au sein du système de gestion.

 

Fin de session

 

_RequestVerificationToken

Ce cookie a été développé pour aider à protéger notre site Internet contre les attaques malveillantes. Le cookie ne contient pas d’informations permettant l’identification d’une personne. Le cookie sert à garantir la fonctionnalité du site Internet et disparaît 30 minutes après la fermeture du navigateur.

 

Fin de session

 

{sitename}#lang

Ce cookie permet d’enregistrer la langue préférée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comment gérer et désactiver les cookies ?

Quand vous visitez un site Internet ou une application de Riwal, vous pouvez régler personnellement vos préférences de cookies (à l'exception des cookies nécessaires pour lesquels aucun consentement n'est requis). La plupart des navigateurs Internet sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez modifier les paramètres pour bloquer les cookies ou pour vous avertir quand un cookie est envoyé à votre ordinateur. Veuillez donc consulter les instructions de votre navigateur afin d’en savoir plus sur la manière d’adapter ou de modifier les paramètres de votre navigateur.

Si vous utilisez différents appareils pour visiter les sites Internet ou applications de Riwal, vous devez vous assurer que chaque navigateur sur chaque appareil est configuré en fonction de vos préférences de cookies. Si vous désactivez les cookies placés par Riwal ou si vous configurez ces cookies en fonction de vos préférences de confidentialité, votre expérience sur les sites et applications de Riwal peut en souffrir.


Clause de non responsabilité

Les sites Internet et apps de Riwal contiennent des liens vers d’autres sites Internet et éventuels annonceurs comme Google, Facebook et LinkedIn.

Nous avons engagé un tiers, Emark, pour gérer l’envoi de nos newsletters. Nous pouvons envoyer des newsletters uniquement si vous êtes abonné/e, et vous pouvez toujours vous désabonner.

Riwal n'est pas responsable des problèmes de confidentialité qui peuvent survenir dans ce contexte. Nous ne sommes pas non plus responsables des contenus, de la sécurité ou de la propriété des sites Internet de ces tiers. Nous conseillons, en conséquence, de lire régulièrement la politique de confidentialité de ces sociétés. Si possible, vous pouvez adapter vos paramètres de sécurité en fonction de vos préférences personnelles.


Protection des données à caractère personnel

Riwal est responsable du stockage et du transfert de vos données de votre ordinateur à nos serveurs. Ces serveurs sont situés au Pays-Bas, et tous les pays européens offrent un niveau de protection adéquat et adapté conformément à la loi. Riwal a pris les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données personnelles contre une perte ou toute autre forme de traitement illégal. Si Riwal coopère avec une société située en dehors de l’Europe, des données à caractère personnel seront transmises uniquement s’il existe un niveau de protection similaire et uniquement avec votre consentement préalable explicite.


Enfants

Les produits et services associés de Riwal ne sont pas destinés à l’utilisation par des enfants. Si vous avez moins de 16 ans (vous êtes mineur/e), vous ne pouvez pas utiliser nos services.


Vos droits

Vous pouvez à tout moment demander l'accès à vos données personnelles, leur modification ou leur suppression. Vous pouvez vous désabonner de toute campagne publicitaire, y compris notre newsletter, via info_fr@riwal.com. Vous pouvez, de plus, adapter vos paramètres de cookies sur les sites Internet de Riwal.

Il vous incombe de fournir des informations correctes et actualisées à Riwal.

Enfin, vous avez le droit de soumettre une plainte aux autorités néerlandaise de protection des données (Autoriteit Persoonsgegevens) si vous n'acceptez pas la manière dont Riwal gère vos données personnelles.

Si vous avez d’autres questions à propos de cette politique de confidentialité et de cookies ou de son application sur ce site Internet, nous vous prions de prendre contact :

Wilgenbos 2

3311 JX Dordrecht

Pays-Bas

info@riwal.com


Modifications de cette politique de confidentialité et de cookies

Toutes les modifications de la politique de confidentialité et de cookies de Riwal seront annoncées sur nos sites Internet. Riwal vous conseille en conséquence de consulter régulièrement la politique de confidentialité et de cookies sur nos sites Internet, pour que vous soyez toujours au courant des changements.

La présente politique de confidentialité et de cookies est assujettie aux lois des Pays-Bas. Cette politique a été modifiée la dernière fois en mai 2018.